0d2e2b32
30 Июня 2020

С опорой на профсоюз

С началом распространения коронавируса COVID-2019 в России главным помощником командования филиала ФГП «ВОЖДТ России на Куйбышевской железной дороге» стал профсоюз.

 

О том, как выстроено взаимодействие на профилактических фронтах, рассказывает председатель объединенной профсоюзной организации филиала Валентин Николаевич Кузьмин.


- Валентин Николаевич, Вы включены в состав оперативного штаба по коронавирусу, который возглавляет директор филиала Евгений Викторович Красавин. Разногласий по принимаемым мерам не было?


- Ни разу. Все решения обсуждаются коллективно, при этом мнение профсоюзной стороны всегда принимается во внимание. Профилактические меры разрабатываются в соответствии со складывающейся эпидемиологической обстановкой на местах. Стоит отметить, что штабы по противодействию инфекции созданы в каждом нашем отряде, и местный профсоюзный актив тоже задействован в этой работе.


- Подразделения филиала обеспечены средствами индивидуальной защиты барьерного типа - масками, перчатками?


- В полном объеме. Кроме того, в отрядах созданы неснижаемые запасы дезинфицирующих и антисептических средств, оборудованы места для обработки рук с помощью дозаторов. Отмечу, что во всех подразделениях налажен бесконтактный контроль температуры тела перед началом смены. В помещениях ежедневно проводится влажная уборка и периодическая обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.


- Какие направления «закрывают» профкомы?


- Прежде всего, информирование и разъяснительную работу. На профсоюзных стендах размещаются обновляемые рекомендации, профкомы издают листовки и памятки, наши активисты напоминают сотрудникам о правилах пользования средствами индивидуальной защиты.

Комитет ОППО филиала выделили средства для оборудования санитарного поста в стрелковой команде станции Жигулевское Море. Профкомы отрядов оказали материальную помощь работникам старше 65 лет, находящихся в самоизоляции.


- Как Вы оцениваете результаты профилактических мер?


- Главные цели достигнуты - риски распространения коронавируса в подразделениях филиала значительно снижены. Всем вместе нам удалось минимизировать заражение работников.

 

Вадим Кожуховский,

Дорпрофжел на КбшЖД

Фото: Валентин Кузьмин


Назад
Политика конфиденциальности