0d2e2b32
18 Января 2021

о мероприятиях в праздничные дни СООПРЖ

         В связи c утвержденным Постановлением Президиума Федерации профсоюзов Самарской области от 17.12.2020г. № 8-8 в первичных профсоюзных организациях, входящих в состав Самарской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения, рекомендовано проведение выходных и праздничных дней согласно соответствующему Плану мероприятий.
         Во все первичные организации направлена сводная информация о возможностях проведения выходных и праздничных дней на свежем воздухе с указанием конкретных мест и их описания. Данная информация донесена до максимального колличества членов профсоюза посредством рассылки, обсуждения на общих собраниях, размещения на информаионных стендах.
         Стоит отдельно отметить, что сфера работников жизнеобеспечения предполагает высокую трудовую занятость именно в праздничные, выходные и нерабочие дни, т.к. включает в себя жилищно-коммунальную, транспортную, обслуживающую отрасли. В связи с погодными условиями были привлечены максимальные трудовые ресурсы для уборки снега, транспортники не прекращали свою работу. Поэтому оздоровительные мероприятия и досуг многих членов профсоюза был организован в самостоятельном режиме исходя из своей трудовой занятости.
         От крупнейших ППО (ООО "СКС ", ООО "Самара Авто Газ", ГПК "АСАДО", МП г.о.Самара "Благоустройство", МП г.о.Самара "Инженерные системы" и др.) поступила информация о самостоятельном семейном посещении большинства членов профсоюза катков, лыжных и горнолыжных баз, парков. Члены профсоюза со своими семьями и друзьями занимались катанием на коньках, лыжах, сноубордах, санках и тюбингах в различных организованных для этого местах.
         В некоторых организациях, например ГАУ Самарской области "ГЭПС", в праздничные дни профсоюз организовал коллективное катание на лыжах.


Назад
Политика конфиденциальности