0d2e2b32
29 Июня 2020

К велопробегу готовы!

Приближается старт велопробега РОСПРОФЖЕЛ, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В нем заявлены и представители профсоюзных организаций Куйбышевской железной дороги. В связи с эпидемиологической ситуацией, мероприятие перенесли на июль, и теперь организаторы сообщают, как будет реализована акция.

 

Согласно плану, участникам велопробега предстоит проехать по трем маршрутам. Два старта назначены из Севастополя (11 июля) и Мурманска (19 июля) до Москвы, еще один намечен из Прохоровки (10 августа) до Воронежа. Идея - проехать вдоль линии, где был остановлен враг, то есть по рубежу, за который ни один вражеский солдат не прошел. В путь выдвинутся 14 команд, сформированных из железнодорожников - членов профсоюза.


Как сообщили организаторы, всего поступило несколько сотен заявок. Это достаточно много, если учесть, что участвовать в велопробеге можно, только находясь в официальном отпуске. Бонусом служат форма, бесплатное размещение в гостиницах по маршруту, питание и техническое сопровождение.


- При отборе кандидатов учитывались, в первую очередь, навыки и профсоюзный стаж. При равных условиях предпочтение отдавалось железнодорожникам, которые работают на основных производствах, - рассказал завотделом социальной сферы Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Олег Зайченко.


В отбор попали два представителя Куйбышевской магистрали - слесарь Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Дмитрий Гущин преодолеет участок от Новороссийска до Кисловодска в составе команды Авангард-9, а оператор по путевым измерениям Уфимской дистанции пути Дамир Хамидуллин включен в резерв команды Авангард-9 (участок Кисловодск - Моздок).


- Маршруты построены так, чтобы проехать максимально близко к линии, где был остановлен враг. Зачем? Чтобы посмотреть, воочию увидеть места, где проходили значимые бои. Здесь много мемориалов и братских могил, которым стоит поклониться. Повезем с собой капсулы, в которые будем собирать священную землю с полей сражений. В Москве передадим их музею на Поклонной горе, - поделился Дмитрий Гущин.

 

Вадим Кожуховский,

Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге


Назад
Политика конфиденциальности