0d2e2b32
1 Июля 2020

Дмитрий Колесников: "Поправки раскрывают социальный статус нашего государства"

В среду, 1 июля, председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, предложенным Президентом страны Владимиром Путиным. Свое волеизъявление он сделал на участке № 2905 в здании предприятия "Гипровостокнефть" на улице Красноармейской, 93 в Самаре.

- В самую первую очередь поправки раскрывают социальный статус нашего государства. Туда входят основополагающие вещи, которые находятся глубоко в душе каждого человека, которые мы понимаем и одобряем. Мы уверены, что Самарская область покажет очень высокую явку, - сказал Дмитрий Колесников. - Эти поправки закладывают серьезный фундамент развития нашей страны на десятилетия вперед.

Участники Федерации профсоюзов Самарской области в целом высоко оценивают поправки в Конституцию РФ, которые закрепляют статус России как социального государства, а также изменения, говорящие о ежегодной индексации пенсий и пособий, установлении МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума, защите прав и достоинств человека труда. Члены профсоюзов принимали активное участие в организации самого плебисцита. Так, еще в марте Общественная палата региона и ФПСО заключили соглашение по вопросам совместной подготовки общественных наблюдателей, которые следят за честностью и прозрачностью голосования.

- Была проведена очень серьезная подготовительная работа, чтобы соблюсти все максимальные меры безопасности на территории избирательных участков. Это и обеспечение людей масками и перчатками, соблюдение социальной дистанции. Огромное количество наблюдателей находится на участках от Общественной палаты Самарской области. Многие организации подключились к этому вопросу, поэтому я абсолютно уверен в легитимности данного мероприятия, - подчеркнул председатель ФПСО.

Дмитрий Колесников также проголосовал на участке № 2905 за присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести". Идею наделить отдельные населенные пункты России новым статусом Президент Владимир Путин озвучил в середине декабря 2019 года.

- Мы, самарцы, уверены в том, что наш город достоин высокого звания "Город трудовой доблести", - отметил Дмитрий Колесников.


Источник: https://sova.info/news/dmitriy-kolesnikov-popravki-raskryvayut-sotsialnyy-status-nashego-gosudarstva...







Назад
Политика конфиденциальности