0d2e2b32
2 Июля 2020

Виртуальный Глобальный саммит МОТ

 

1-2 и 7-9 июля Международная организация труда проведет виртуальный Глобальный саммит, на котором будут рассмотрены последствия пандемии COVID-19 для сферы труда.

В ходе саммита в онлайн формате представители правительств, работодателей и работников выскажут свое мнение о путях преодоления экономических и социальных последствий пандемии COVID-19. Саммит позволит обсудить проблемы и меры противодействия в странах и регионах, которые все еще борются с пандемией, а также там, где уже приступили к процессу восстановления.

1 и 2 июля пройдут региональные мероприятия государств-членов Организации, относящихся по географическому принципу к пяти Региональным бюро МОТ (Арабские государства, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка, Северная и Южная Америка).

С 7 по 9 июля пройдут глобальные мероприятия:

- 7 июля День регионов будет посвящен обобщению ключевых аспектов, обсуждавшихся на всех пяти региональных мероприятиях, и будет проведен в формате прямой трансляции с включением интервью директоров всех Региональных бюро об участии МОТ в борьбе с пандемией COVID-19;

- 8 июля выступят главы государств и правительств государств-членов МОТ, лидеры организаций работодателей и профсоюзного движения. Их обращения будут посвящены проблемам и возможностям, которые открывает пандемия для сферы труда. В этот день планируется выступление Председателя ФНПР Михаила Шмакова;

- 9 июля состоится День трехсторонних участников МОТ. На это транслируемое в прямом эфире мероприятие соберутся министры и руководители объединений работников и работодателей из государств-членов Организации с тем, чтобы резюмировать результаты предыдущих дней Саммита и обсудить ход реализации Декларации столетия МОТ о будущем сферы труда в условиях пандемии.


Департамент по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию
профсоюзного движения Аппарата ФНПР

http://www.fnpr.ru/n/241/19828.html


Назад
Политика конфиденциальности