16 июля представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.
Два проекта Федеральных законов, которые направлены на обеспечение справедливой неприкосновенности минимального (не ниже МРОТ) размера доходов должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении, рассмотрели на совещании, организованном партией «Единая Россия». На нем с докладами выступили представители партии, Минэкономразвития, Минтруда, Минюста, Центробанка и Сбербанка, профсоюзов, службы приставов и главы регионов.
Президент РФ подписал закон о внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса РФ, согласно которому работникам, достигшим возраста 40 лет, предоставляются дополнительные гарантии при прохождении диспансеризации.
Комментирует руководитель Правового департамента ФНПР Юрий Пелешенко.
Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений письмо с предложениями профсоюзов по мерам поддержки детского оздоровительного отдыха.
Минтруд предложил распространить практику прямого перечисления денег гражданам из Фонда социального страхования на все случаи «больничных», а также пособий по материнству.
Комментарий заместителя Председателя ФНПР Давида Кришталя.
Письмо с предложением ФНПР по увеличению пособия по безработице было направлено в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
Комментарий Олега Соколова, Секретаря ФНПР, руководителя Департамента Аппарата ФНПР социально-трудовых отношений и социального партнерства/
На вопросы корреспондента ответила ректор АТиСО, заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина.
22 июля двенадцать сенаторов и депутатов РФ в порядке законодательной инициативы внесли в Государственную думу проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации».
Комментарий заместителя Председателя ФНПР Александра Шершукова.