9 Ноября 2018

Три города - три школы

 3 ноября состоялось первое занятие Школы молодого профсоюзного лидера (ШМПЛ) в Тольятти.

 В 2018 году Самарский институт профсоюзного движения открыл ШМПЛ в трех городах региона-в Самаре, Сызрани и Тольятти. Теперь еще больше молодых профсоюзных активистов могут получать образование в сфере трудового законодательства, социального партнерства, охраны труда и профсоюзного менеджмента.

Несколько последних лет трудовая молодежь Тольятти приезжала для обучения в Самару. Но в этом году в городе собралась полноценная группа, нашлось замечательное место для проведения занятий.

Поприветствовать ребят, собравшихся на первом занятии, приехали председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Григорьевич Ожередов, руководитель департамента организационно-кадровой работы ФПСО Наталья Сергеевна Идиятуллина и директор Самаркого института профсоюзного движения Галина Анатольевна Ефанова.В своем вступительном слове председатель ФПСО отметил, что обучение в Школе молодого профсоюзного лидера - это новый этап личностного и профессионального роста каждого обучающегося. Павел Григорьевич также сделал акцент на важности процесса преемственности:

- Преподаватели Школы - это, конечно, лекторы с многолетним стажем, но в первую очередь, - это практики, у которых на каждую теоретическую задачу найдется сотня примеров из личного опыта. Задача преподавателей Школы - ничего от вас не утаить, а ваша задача - впитать все, что вам расскажут старшие профсоюзные товарищи. Для всех нас передача опыта и накопленных знаний - это очень важный процесс. Ведь совсем скоро многие из вас станут не просто профсоюзными активистами, а настоящими лидерами, председателями профсоюзных организаций. Желаю вам успехов в обучении и новых важных и полезных знакомств!

Порадовало, что на открытии Школы присутствовали также многие из председателей первичных и территориальных профсоюзных организаций Тольятти, направивших своих молодых профактивистов на обучение - председатель Ассоциации профсоюзных организаций Тольятти Анатолий Владимирович Калинин, председатель ППО ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Юрьевич Зайцев, председатель ППО ООО «Тольяттинский трансформатор» Татьяна Викторовна Исаченкова, председатели

Центральной и Комсомольской районных организаций профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Васильевна Кутыржина и Светлана Михайловна Соколова, председатель ППО Территориального управления по теплоснабжению в г.Тольятти Валентина Александровна Казарова.

О выборе места для проведения занятий рассказала председатель Тольяттинского городского комитета профсоюза работников культуры Елена Ивановна Синева.

- Как только мы узнали, что ШМПЛ будет организована в Тольятти, мы проявили инициативу для того, чтобы занятия проводились на ул. Баныкина, д. 66 - в стенах библиотеки, имеющей статус центра правовой информации для детей и молодежи. Библиотека сейчас - это очень продвинутая среда. Она оборудована всеми необходимыми интерактивными средствами и ресурсами, позволяющими проводить не только подобные занятия, но и онлайн видеоконференции, - отметила Елена Синева.

 Александра БАЛАКШИНА

IMG_2409.CR2.jpg

IMG_4575.JPG








Назад
Политика конфиденциальности