0d2e2b32
28 Апреля 2019

Синергетический эффект затронул и Тольятти

Профсоюзы, как любая сложная динамическая система, должна стремиться получить максимальный эффект за счет своей целостности, использовать возможности кооперирования всех своих ресурсов для достижения задач. Именно с такой высокой целью Самарский институт профсоюзного движения проводит форумы «Синергия поколений».

На прошедшей неделе «Синергия» пришла в Тольятти.

Четыре поколения общественных активистов собрались в исторически значимом и современно модернизированном центре досуга «Буревестник». Классический стиль архитектуры начала XX века прекрасно сочетается здесь с конструктивизмом XXI века. Атмосфера зала располагала к разговору школьников и студентов, молодых специалистов и опытных профсоюзных работников. Урок истории профдвижения от директора Самарского института профсоюзного движения Галины Анатольевны Ефановой сменил разговор о современном языке в медиа-пространстве со специалистом СамИПД Александрой Балакшиной. Интересный разговор получился на площадке «Профсоюзы и политика». Председатель Ассоциации профсоюзных организаций Тольятти Анатолий Владимирович Калинин поделился воспоминаниями с молодыми людьми об опыте прошлых лет, а ребята из молодежного парламента Тольятти рассказали о своих планах на будущее.

Не секрет, что взаимопонимания профсоюзная молодежь и ветераны движения не всегда находят. Людям с большой историей, отдавших лучшие годы профсоюзам, кажутся недооцененными их заслуги. А молодежь зрелая, умная и активная не находит своего места в реалиях профсоюзной жизни, потому что места заняты. И не грех, когда человек за пятьдесят не знает, что такое «эмодзи» и «флейм». Плохо, когда не хотят знать. Разговор о молодежи и роли студенческих профсоюзов продолжила Ригина Туктарова, заместитель председателя МС ФПСО, председатель студенческого координационного совета Самарской области, председатель ППОСиА ТГУ. Она рассказала о взаимодействии со «взрослыми» профсоюзами и важности перехода из ВУЗовских в рабочие профорганы. Квиз с самыми интересными фактами из жизни профсоюзов и их лидеров и викторина на знание правовых основ стали подкреплением полученных знаний. 

В заключение молодые профактивисты Петр Крымкин и Татьяна Беляева из ППО ПАО «АВТОВАЗ» рассказали о том, как молодежь автогиганта встречает Первомай. И пригласили всех участников форума в свою колонну. Синергийный эффект, явно проявившийся на встрече поколений, позволил нам увидеть уровень сплоченности единомышленников Тольятти.

Наличие у участников потребности в дальнейшей совместной деятельности в профсоюзной плоскости позволяет нам надеяться на значимый результат.

Галина ЕФАНОВА


Назад
Политика конфиденциальности