29 Октября 2018

Песен о профсоюзе много не бывает

Члены профсоюза - удивительные люди. Они успевают не только работать, защищать интересы трудящихся и проводить время с семьей, но и активно заниматься творчеством. Потому что, вступив один раз в ряды профсоюза, ты уже не сможешь сбиться с ритма активной и полезной общественной деятельности.

26 октября участники фестиваля профсоюзной рабочей песни «Нам песня строить и жить помогает» собрались в Самарском ДК «Заря», чтобы показать свой талант. Со сцены конкурсантов поприветствовал председатель Федерации профсоюзов Самарской области, председатель жюри Павел Григорьевич Ожередов.

- Мы начали этот конкурс три года назад, и в первый раз он прошел в санатории «Красная глинка». Тогда в нем приняли участие около 20 человек. Но прошло три года, и сегодня участников уже больше сотни, - сказал Павел Ожередов. - У нас замечательный народ. Куда ни поедешь - сплошь таланты. Я надеюсь, что в будущем на нашем фестивале будет такое количество участников, что мы будем проводить его не один день.

Конкурсанты выступили в трех номинациях: «Песня о профсоюзе», «Человек труда - это звучит гордо» и «Наше предприятие - наша команда». На сцену выходили врачи, учителя, воспитатели, социальные работники, студенты. Солисты прекрасны, музыкальные коллективы - сплочены, как уже вполне сформировавшиеся группы. Некоторые, кстати, действительно оказались настоящими группами, со своим названием и репертуаром. А зрительный зал был выше всяких похвал - каждого конкурсанта встречали как родного и провожали бурными аплодисментами. Зрители показали, что такое настоящая профсоюзная семья: в какой бы ты ни был отрасли, члены профсоюза - одна команда.

- Если люди поют, значит, жизнь в стране продолжается и улучшается, - отметила на вручении председатель Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Антонина Васильевна Гудкова. - Удивительные люди сегодня перед нами выступали, такое соцветие талантов, что очень сложно было подводить итоги. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом действе, кто поддерживал выступающих, а также руководителей Дворца культуры «Заря».

По решению членов жюри, в состав которого вошли председатель ФПСО Павел Григорьевич Ожередов, председатель Самарской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Антонина Васильевна Гудкова, председатель Самарского регионального общественного отделения Российского профсоюза работников культуры Ольга Викторовна Грошева, лауреат и член жюри Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина, лауреат городского конкурса «Подари Самаре песню» Алексей Михайлович Аполинаров, в каждой номинации было выделено по три победителя.

В номинации «Песня о профсоюзе» лауреатами стали:

Музыкальный руководитель структурного подразделения «Детский сад» ГБОУ СОШ №30 г.о. Сызрань Юлия Фомина.

Медсестра кабинета предрейсового осмотра МБУ «Благоустройство» г. Новокуйбышевск Наталья Колосова.

Заместитель председателя профсоюзной организации студентов СамГТУ Алексей Сатонин.

В номинации «Человек труда - это звучит гордо» победителями признаны:

Старший преподаватель Самарского государственного социально-педагогического университета Оксана Алпатова.

Педагог дополнительного образования МБУ ДО «Детская школа искусств №6 г.о. Самара» Ирина Улитина.

Ординатор кафедры детской стоматологии Самарского государственного медицинского университета Юлия Шамратова.

В номинации «Наше предприятие - наша команда» дипломы лауреатов получили:

Группа «Врачебная тайна», врачи ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница» им. В.Д. Середавина.

Квартет «Карэ», члены профсоюза АО «Транснефть - Приволга».

Квартет СОКГВВ ГБУЗ «Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

Мы от всей души поздравляем победителей! Надеемся, что в следующем году конкурсантов станет еще больше!


Мария КУЗНЕЦОВА


IMG_3459.JPG

IMG_3491.JPG

IMG_3587.JPG

IMG_3625.JPG

IMG_3714.JPG

IMG_3842.JPG

IMG_3959.JPG

IMG_4078.JPG


Назад
Политика конфиденциальности