0d2e2b32
24 Марта 2017

Обращение к жителям Самарской области

О противодействии распространению экстремистской деятельности на территории Самарской области.jpgУважаемые товарищи!

  Федерация профсоюзов Самарской области, являясь крупнейшей общественной организацией региона, обращается к Вам в связи с тем, что в последнее время в  Самарской области возросла активность отдельных лиц и организаций, направленных на дестабилизацию общества и страны, пороча существующую систему власти и делая ставку на недовольство отдельных граждан принимаемыми решениями  в социальной политике региона.


  19 марта 2017 года отдельные самарские коммунисты – Матвеев, Лескин, Ракитин – открыто объединились с представителями штаба Навального. При этом их не смущает, что Навальный в своих интервью говорит о том, что Крым – это преступление перед Россией.
  Двуличие – вот главная характеристика тех, кто сейчас пытается вывести пенсионеров на улицы. С одной стороны, Матвеев, Лескин и им подобные вроде бы выступают за восстановление социалистического строя и Советского Союза. Но, с другой стороны, они находятся в одной шеренге с сектантами и теми, кто пропагандирует буржуазные ценности и открыто ориентируется на Запад.
  Сейчас наша страна переживает сложный экономический период, на неё оказывается колоссальное давление в надежде, что российское общество дрогнет, даст слабину.
  Матвеев голословно обвиняет губернатора в том, что затраты на власть якобы растут. В то время как Николай Иванович на 2,8 миллиарда рублей сократил расходы на содержание органов власти и провел значительное сокращение чиновничьего аппарата. Сэкономленные при этом деньги направлены на помощь нуждающимся людям. Ораторы на протестных митингах умалчивают о том, что сейчас ведется индивидуальная работа, решается вопрос, как помочь тем, у кого превышен рубеж в пятьдесят поездок. 
  Никто не лишен и не будет лишен права на компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ. Только теперь сначала нужно честно оплатить эти услуги, а затем спокойно получить положенное по закону возмещение. В результате этого значительно уменьшается количество неплательщиков коммунальных услуг.
  Те же организаторы протестных митингов сознательно предпринимают действия, которые направлены на лишение Самары права принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. При этом они забывают о том, что наш президент В.В. Путин лично участвовал в тожественной церемонии закладки первого камня в основание уникального стадиона «Самара-Арена».
  Особенно возмутительно осуждение губернатора за то, что он возродил традицию общественного чествования ветеранов, людей труда, проведение незабываемых и волнительных мероприятий, посвященных Дню Победы. Профсоюзы поддержали, и будут поддерживать впредь политику губернатора по сохранению памяти исторических событий страны и региона, что особенно важно для ветеранов и подрастающего поколения.
  Потерявшие чувство меры крикуны, опускаются до оскорблений и угроз физической расправы, публично допускают откровенно экстремистские высказывания.
  Друзья! Товарищи! Земляки! Мы обращаемся к Вам – ветеранам, трудящимся, молодежи Самарской области: не поддавайтесь на провокации и призывы идти на митинги, где звучат популистские лозунги, подстрекания к требованиям отставки действующей власти.
  Мы обращаемся к правоохранительным органам и патриотическим организациям с призывом не допустить распространения экстремистской угрозы на территории Самарской области.
  Мы  осуждаем действия лиц, пытающихся расшатать ситуацию в регионе и ввергнуть область в хаос конфликтов и беспредела.

Сила в солидарности!




Назад
Политика конфиденциальности