0d2e2b32

Федеральные новости

Профсоюзный взгляд на «регуляторную гильотину»
16 Сентября 2019
Профсоюзный взгляд на «регуляторную гильотину»

11 сентября  Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия правовых актов СССР – РСФСР в рамках  «регуляторной гильотины». Ранее  правительством была утверждена   дорожная карта по реализации этого механизма предусматривающего масштабную отмену нормативных правовых актов, действующих в различных сферах государственного контроля и надзора

Негарантированный пенсионный продукт
11 Сентября 2019
Негарантированный пенсионный продукт

В СМИ появилась информация о том, что Минфин разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте»  
Комментарий Секретаря ФНПР Игоря Шанина

Как изменится механизм выплат накопительных пенсий?
6 Сентября 2019
Как изменится механизм выплат накопительных пенсий?

Пенсионный фонд России предложил пересмотреть механизм выплат пенсии и назначать накопительную пенсию только тем гражданам, у которых она будет выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера
Комментарий Секретаря ФНПР Игоря Шанина

ФНПР выступает за бесплатное обучение новым профессиям  для работающих граждан
28 Августа 2019
ФНПР выступает за бесплатное обучение новым профессиям для работающих граждан

23 августа Росстат опубликовал данные обследования рабочей силы по критериям Международной организации труда за июль 2019 года.  Численность безработных граждан в России превысила более чем в 4,6 раза официальную численность безработных.
Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова

Новая Конвенция МОТ защитит  от насилия и домогательств в сфере труда
19 Августа 2019
Новая Конвенция МОТ защитит от насилия и домогательств в сфере труда

На 108-й сессии Международной конференции труда были приняты первая в истории Конвенция об искоренении насилия и домогательств в сфере труда и сопутствующая Рекомендация. На саму проблему и своевременность принятия этой конвенции указывает и Ежегодный глобальный индекс по правам человека, опубликованный недавно Международной конфедерацией профсоюзов. По ее данным, с домогательствами в мире хотя бы однажды сталкивались от 40 до 50 процентов трудящихся.

 Андрей Исаев: в России обязательно будет введена четырехдневная рабочая неделя
16 Августа 2019
Андрей Исаев: в России обязательно будет введена четырехдневная рабочая неделя

Психологи «Московского комсомольца» обнаружили способ, как можно предотвратить разводы. Для этого надо отменить выходные и праздничные дни и отпуска. Оказывается, главная причина разводов – это свободное время.

Может ли пятница стать выходным?
13 Августа 2019
Может ли пятница стать выходным?

Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается и в мире, и в нашей стране. Рассмотрев предложения, изложенные Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на заседании 108-й сессии Международной конференции труда, ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты России свои предложения. Комментирует заместитель руководителя Департамента социально – трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Елена Косаковская.

ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся
9 Августа 2019
ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся

Минэкономразвития России представило проекты федеральных законов о преференциальных (льготных) режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации.


1 2 3 4 5 ... 17
Политика конфиденциальности